ティラミス

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オープン以来ずっと続いているガレットの定番です
40才代には青春の味
30才代にはイタ飯ブームの味
思った以上に皆様に選んでいただき、ちょっと驚いています
イタリア産のマスカルポーネクリームチーズをベースに使っています
商品名は「サンタ・ルチア」いいのか?そんな安直な名前で!!
生地はアーモンドの粉で焼き上げた「ジョコンド生地」
それを、濃い目にたてたアイスコーヒーにたっぷりしたします
そして少し手間ですが、4層に組み立てます
4層にするのは、見た目もありますが、食べたときのコントラストのためでもあります
実は、その手間ゆえに、何度も作るのをやめようとした事があります
しかし、その度に「ティラミスないの?」と聞いていただき
今ではガレットの代表選手の一人となりました
まさに、お客様に育てていただいた「ティラミス」です
今後ともよろしくお願いします
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Commented by ricard51 at 2005-07-01 21:45
イタリアで食べたものより日本のほうがおいしいティラミス。
なぜ?
Commented by galette1 at 2005-07-18 18:02
それはまだ ricard51 さんに日本人魂が残っているから
でも、時間の問題か...グラッチェ
by galette1 | 2005-06-30 00:36 | 新作のお知らせ | Trackback | Comments(2)

ガレットブルトンヌ屋さんの日常をお伝えします


by galette1
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