<< ガレット通信 VOL.3「ロゴ... ガレット・ブルトンヌ >>

ついついひらの

d0053129_17004164.jpg
d0053129_18224314.jpg

パティスリーガレット 大阪平野区です

本日のついついひらのは「バトン・スリーズ」です。
春巻きみたいな皮でチェリーとアーモンドクリーム(クレームダマンド)を包んで、高温のオーブンでさっと焼き上げます。
”パリパリ”した皮の食感にチェリーの旨味が”ジュワ~”ダマンドが”ほくほく~”
見た感じは細巻きの長い春巻きですけど、食べるとカントリーな焼き菓子です。
「じみうま~」です
なかなか目にすることのないお菓子です。焼き菓子マニアの方も必食です!
おひとつ300円です






[PR]
by galette1 | 2018-06-01 17:05 | ついついひらの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://galette.exblog.jp/tb/26849884
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ガレット通信 VOL.3「ロゴ... ガレット・ブルトンヌ >>