赤ワインガレットを伝統菓子として育てファンと共に地元大阪を盛り上げたい!

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赤ワインガレットを伝統菓子として育てファンと共に地元大阪を盛り上げたい!

返礼品の中にある、カタシモワイナリーさんのグラッパを紹介します。「葡萄華 35度デラウェア葡萄・樽熟  ジャパニーズグラッパ」
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グラッパ (grappa) は、イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作る。多くは樽熟成を行わないので無色透明だが、ブドウの香りを程よく残す 出展 Wikipedia
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カタシモさんは日本で初めてグラッパを製造されたワイナリーなのです。
◆デラウェア葡萄を使用。
◆リムーザンのフレンチオーク木樽で熟成しました。
◆デラウェアの蜂蜜のような香りとオーク木樽の力強い香りがブレンドされ、上品な香りと柔らかな味わい

とにかく美味しいのです
ビンもシュッとしてかっこいいのです
毎年1000本前後の限定生産のグラッパとガレットをこの機会に是非!
https://faavo.jp/osaka/project/2914



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by galette1 | 2018-10-09 19:56 | ガレットブルトンヌ屋さんの日常 | Trackback | Comments(0)

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