カタシモワイナリー

カタシモワイナリーさんに今年の新酒と今年のぶどうの皮をもらいに行ってきました。

d0053129_20462892.jpg
柏原産ベリーAのみを使った赤ワイン、しかも一次発酵をしただけの物、それも発酵樽の一番の上澄み、それを今朝詰めたばかりです。
今年の皮は赤色が濃くて野性味あふれるアリカント種です。ビニールに包まれてますが、芳醇なワインの香りがあふれてます。ガレットのプレハブ冷蔵庫はしばらく、ワインのとてもいい香りになります。
d0053129_20460154.jpg
d0053129_20472717.jpg

「今年のガレットさんのぶどうの皮はこれで行きましょう」と赤ワインガレットの事を想って皮を準備していただいたり。通常の作業の途中で特別にワインを取っていただいたり。お忙しい中ぶどう畑も案内していただいて、残ってる完熟ぶどうをもいで食べたりして。
本当に感謝です。


さて、2018年物の赤ワインガレットの出来はどうなるでしょうか?
明日から仕込み始めます。
お楽しみに~


[PR]
トラックバックURL : https://galette.exblog.jp/tb/27220622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by galette1 | 2018-10-22 20:44 | ガレットブルトンヌ | Trackback | Comments(0)

ガレットブルトンヌ屋さんの日常をお伝えします


by galette1
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31