<< am 8:15 サマンサ・デコレ >>

ムース・オ・カプチーノ

d0053129_0167100.jpg




一年越しにコーヒーぜりーを意識したお菓子です
実は、昨年1週間ほどコーヒーぜりーを作りました
しかし、何かしらぴんとこなかったので止めてしまいました
それなりにおいしく評判もよかったのですが...
お菓子屋のポリシーと言いましょうか
そんな訳で、ガレットには幻のお菓子がたくさんあります
初めはよっしゃ!!と思うのですが
少しすると???に変わってしまうこともあるのです

で、今年は満を持しての登場となりました
一番下はコーヒーとチョコレートのムース
真ん中が生クリーム
一番上がアイスコーヒーのぜりーです
にがあまにが、ぷるしとふわっです
コーヒー好きの方へ
[PR]
by galette1 | 2005-06-17 23:17 | 新作のお知らせ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://galette.exblog.jp/tb/994857
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ricard51 at 2005-06-21 00:10
ナチュラルにおいしそうじゃないですか。
あまにがの味はわかるが、ぷるしとふわっの食感を
体験したいっ!
Commented by galette1 at 2005-06-21 14:19 x
ぷるしとふわっのふわっが、実はにがあまで、ぷるはにがこくで、ふわっはあまきれなんです... ちょっとは伝わりましたかね
具体的に言うとはんぺんの上にレバーペーストのせてところてんかけたみたいな...うっ、一度おためしを
Commented by deco826 at 2005-06-27 08:05
本当に、おいしい♪キラキラコーヒーゼリーの下にふわふわムース。
しかしほどよく口に残る感じ。。。
なんかおいしいもん、食べたーいって時、これが一番に思い浮かぶ今日この頃…
Commented by galette1 at 2005-06-27 08:20
deco826さんへ
どうもです。コーヒーゼリーって位置づけがむつかしいんです
凝ってしまうとコーヒーのケーキになるし
あっさりしすぎるとグリコ・コーヒーゼリーになってしまうし
程よい感じかなと思います。今後ともよろしく
<< am 8:15 サマンサ・デコレ >>