このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 03月 09日
赤ワインガレットに入れる赤ワインコンクを炊いてますどんどん煮詰めて濃度がついてくると、沸騰の泡が共振してゆらゆら揺...
2018年 10月 24日
赤ワインガレット物語 その3「今年の出来は…」の巻--------------------------------...
2018年 10月 22日
カタシモワイナリーさんに今年の新酒と今年のぶどうの皮をもらいに行ってきました。柏原産ベリーAのみを使った赤ワイン、...
2018年 10月 21日
赤ワインガレット物語 その2「麻記子さ~ん、早すぎ~」の巻----------------------------...
2018年 10月 19日
赤ワインガレット物語 その1「カタシモワイナリーさんとの出会い」の巻-----------------------...
2018年 09月 08日
「赤ワインガレットを伝統菓子として育て、ファンと共に地元大阪を盛り上げたい!」ガレット初のクラウドファンディングが...
2018年 06月 29日
季節限定のガレットブルトンヌが「パイン」になりました。パイナップルの美味しさをギュ~ッと凝縮した、フィリピンの高地...
2018年 06月 21日
パティスリーガレットには4種類の大きさの焼きっぱなしの「ガレットブルトンヌ」が並んでいます。6cm、8cm,12c...
2018年 05月 26日
新しくなった「ガレット・ブルトンヌ」今回は配合は変わってないのですが製法と焼き方を変更!意外かもしれませんが、焼菓...
パティスリーガレット(大阪平野区)代表窯番があんなこと、こんなこと、クッキーのこと、地元平野のことを書いてます
キッチンエイドの修理 一月ほど前からキチンエイ...
大きい「ガレットブルトンヌ」 パティスリーガレットには...
平野郷十三口のおじぞうさん(馬場口地蔵) 「ひらの」ぶらぶら #2...
ガレットチャンネル #002 【ガレ.. GALETTE chan...